Ambiente ed esposizione: esposizione a mezz’ombra o in
ambiente luminoso ma non esposto direttamente ai raggi solari ( troppo sole
diretto rende le foglie pallide) – le foglie cadono se viene posizionata in un
ambiente troppo freddo ed esposto a correnti d’aria, posizionarla, quindi, in
un luogo più caldo e riparato.
Acqua: tra un’annaffiatura e l’altra lasciare asciugare il
terreno ( se bagnata troppo la base dei fusti e parte delle foglie diventano
scure e marciscono) il mio consiglio è quello di toccare sempre il terreno per
regolarsi con le annaffiature.
periodo di fioritura: alcune varietà di peperomia, in estate, producono spighe di fiori bianchi.
Potatura: non necessaria, eliminare regolarmente le foglie
appassite o rovinate per un miglior sviluppo di quelle giovani.
Rinvasatura: in primavera utilizzando un terreno universale.
Concimazione: in estate dare del fertilizzante ogni 15
giorni seguendo attentamente le istruzioni e i consigli di un buon vivaista.
Moltiplicazione: in primavera per talee
tagliare uno o più fusti lunghi circa 8-10 cm, eliminare le foglie inferiori ed immergere il taglio in ormone per radici (seguendo attentamente le istruzioni e i consigli di un buon vivaista) ed inserire le talee nel vaso preparato precedentemente con della terra universale ( le foglie devono essere a livello del terriccio - bagnare e coprire il vaso con un sacchetto di plastica - mantenere il terreno umido e scoprire il vaso per un ricambio d'aria ogni giorno per 5 minuti - quando le piantine iniziano a crescere significa che si sono formate le radici - a quel punto rinvasarle in vasi singoli e curarle come le piante adulte.
Accortezze: se colpita da ragnetto rosso le foglie diventano
gialle e sotto di esse ci sono delle ragnatele – per risolvere il problema
utilizzare dei prodotti specifici seguendo attentamente le istruzioni e i
consigli di un buon vivaista.
In commercio esistono numerose varietà di peperomia che variano tra di loro per dimensioni, forma e colore delle foglie...
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