lunedì 29 settembre 2014

CAVOLO ORNAMENTALE



Il cavolo ornamentale  ( non commestibile) viene esclusivamente  coltivato a scopo ornamentale per la bellezza delle foglie che sono arricciate e coloratissime in sfumature dal verde al violetto, dal bianco al rosa, in cespi che resistono bene ai freddi e sono ideali per le composizioni miste - Si tratta di una specie da esterno: in casa il caldo e l’aria secca ne provocano il rapido deperimento.

  Ottimo l’accostamento con tutte le specie tardo autunnali per cassette colorate e resistenti al freddo. 







nome scientifico: brassica oleracea - v.acephala

Luce: esposizione in pieno sole o da pieno sole a mezz’ombra

Acqua:  tra un’annaffiatura e l’altra lasciare asciugare il terreno ( evitando i ristagni d’acqua che provocano marciumi) mentre in estate con l’aumento delle temperature aumentare il numero di volte che annaffiamo la pianta ( almeno ogni 2 o 3 giorni a settimana) - prima di annaffiare toccare il terreno per regolarsi con le annaffiature.

Concimazione: in estate utilizzando un fertilizzante  liquido diluito nell’acqua seguendo le istruzioni.

Malattie: coltivato in giardino può essere attaccato da afidi, bruchi e lumache che si nutrono delle foglie danneggiandole ( per risolvere il problema utilizzare prodotti specifici che potrete trovare da un buon vivaista o in un qualsiasi negozio di fiori) .

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