Il cavolo ornamentale ( non commestibile) viene
esclusivamente coltivato a scopo
ornamentale per la bellezza delle foglie che sono arricciate e coloratissime in
sfumature dal verde al violetto, dal bianco al rosa, in cespi che resistono
bene ai freddi e sono ideali per le composizioni miste - Si tratta di una
specie da esterno: in casa il caldo e l’aria secca ne provocano il rapido
deperimento.
Ottimo l’accostamento con tutte le specie tardo autunnali per
cassette colorate e resistenti al freddo.
nome scientifico: brassica oleracea - v.acephala
Luce: esposizione in pieno sole o da pieno sole a mezz’ombra
Acqua: tra
un’annaffiatura e l’altra lasciare asciugare il terreno ( evitando i ristagni d’acqua
che provocano marciumi) mentre in estate con l’aumento delle temperature
aumentare il numero di volte che annaffiamo la pianta ( almeno ogni 2 o 3
giorni a settimana) - prima di annaffiare toccare il terreno per regolarsi con le annaffiature.
Concimazione: in estate utilizzando un fertilizzante liquido diluito
nell’acqua seguendo le istruzioni.
Malattie: coltivato in giardino può essere attaccato da
afidi, bruchi e lumache che si nutrono delle foglie danneggiandole ( per
risolvere il problema utilizzare prodotti specifici che potrete trovare da un
buon vivaista o in un qualsiasi negozio di fiori) .
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