Periodo di fioritura: la fioritura avviene tra maggio e
giugno ma la principale attrattiva della pianta sono le bacche ( non
commestibili) che maturando cambiano colore , da verdi diventano arancioni - questo avviene da ottobre in poi.
Luce: predilige luoghi luminosi – in estate può stare
all’aperto anche a sole diretto per qualche ora al giorno ( non nelle ore più
calde)
Acqua / umidità : tra un’annaffiatura e l’altra lasciare
asciugare il terreno – evitare i
ristagni d’acqua che provocano marciumi- per mantenere una buona umidità spruzzare la
pianta ogni giorno con dell’acqua - questa operazione è importante soprattutto
quando è in fiore per aiutare la fruttificazione ( produdizione delle bacche) .
Concimazione: d’estate aggiungere del fertilizzante liquido
ogni 15 giorni.
Potatura: in primavera dimezzare i rami – togliere
regolarmente foglie e rami rovinati o appassiti e a
settembre staccare con le dita gli apici vegetativi delle piante per renderla
più folta.
Rinvasatura: in primavera – dopo la potatura- quando le
radici escono dal vaso- utilizzando un terriccio per piante fiorite
d’appartamento oppure un buon terreno universale.
Piccole attenzioni :
Quando notate che la vostra pianta ha poche foglie e le bacche cadono metterla
in un luogo più luminoso e bagnarla più spesso – se invece notate che il
fogliame è pallido rinvasare e concimare.
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