Il peperoncino ornamentale ( capsicum annuum ) produce fiori
bianchi o verdastri verso fine primavera mentre i frutti ( non commestibili) maturano in autunno e sono vivacemente
colorati
viene spesso utilizzato per
creare delle composizioni floreali autunnali molto belle abbinandolo ad altre piante .
Luce: ha bisogno di molta luce e qualche ora quotidiana di
sole diretto
Acqua: tra un’annaffiatura e l’altra mantenere il terreno
umido ( evitando i ristagni d’acqua che provocano marciumi) – bagnare almeno 2
volte per settimana.
Umidità: spruzzare acqua sulla pianta almeno 1 volta per
settimana – si tengono così pulite le foglie e si aiuta la fruttificazione.
Rinvasatura: a metà estate nel periodo vegetativo
quando la
pianta è troppo grande per il vecchio vaso utilizzando un terreno universale o
più specifico per piante da fiore .
Concimazione: concimare 1 volta alla settimana nel periodo
vegetativo e terminare di concimare quando compaiono i frutti.
Potatura: non necessaria – eliminare foglie , fiori , frutti e rami appassiti per
favorire lo sviluppo di fusti con nuove foglie.
Curiosità: i fusti e
i frutti vengono utilizzati spesso per creare composizioni Natalizie.
Accortezze: se notate che molte foglie cadono significa che
è stata bagnata troppo viceversa se le foglie diventano secche ed ingialliscono
bagnare più spesso – se la crescita è molto lenta , le foglie appaiono
scolorite e la pianta non produce fiori e frutti rinvasare e dare del
fertilizzante.
Ambiente ed esposizione: non tollera correnti d’aria fredda
ed ambienti molto caldi .
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