domenica 28 settembre 2014

PEPERONCINO ORNAMENTALE - CAPSICUM ANNUUM



Il peperoncino ornamentale ( capsicum annuum )  produce fiori  bianchi o verdastri verso fine primavera mentre i frutti  ( non commestibili)  maturano in autunno e sono vivacemente colorati 



  viene spesso utilizzato per creare delle composizioni floreali autunnali  molto belle abbinandolo ad altre piante .


Luce: ha bisogno di molta luce e qualche ora quotidiana di sole diretto

Acqua: tra un’annaffiatura e l’altra mantenere il terreno umido ( evitando i ristagni d’acqua che provocano marciumi) – bagnare almeno 2 volte per settimana.

Umidità: spruzzare acqua sulla pianta almeno 1 volta per settimana – si tengono così pulite le foglie e si aiuta la fruttificazione.

Rinvasatura: a metà estate nel periodo vegetativo
quando la pianta è troppo grande per il vecchio vaso utilizzando un terreno universale o più specifico per piante da fiore .

Concimazione: concimare 1 volta alla settimana nel periodo vegetativo e terminare di concimare quando compaiono i frutti. 

Potatura: non necessaria – eliminare  foglie , fiori , frutti e rami appassiti per favorire lo sviluppo di fusti con nuove foglie.

Curiosità: i fusti e  i frutti vengono utilizzati spesso  per creare composizioni Natalizie.


Accortezze: se notate che molte foglie cadono significa che è stata bagnata troppo viceversa se le foglie diventano secche ed ingialliscono bagnare più spesso – se la crescita è molto lenta , le foglie appaiono scolorite e la pianta non produce fiori e frutti rinvasare e dare del fertilizzante.
Ambiente ed esposizione: non tollera correnti d’aria fredda ed ambienti molto caldi .  

Nessun commento:

Posta un commento