sabato 27 settembre 2014

KENTIA - CHENZIA



Le kentie,  comunementa chiamate chenzie ,  sono eleganti palme d’appartamento. Ci sono diverse specie , la più comune è la kentia forsteriana .
Misure: hanno uno sviluppo lento ( emette 1 o 2 foglie all’anno) e un esemplare adulto può raggiungere i 3 o 4 metri d’altezza.



Luce: predilige luoghi luminosi ma si adatta anche a posizioni in ombra.

Acqua: tra un’annaffiatura e l’altra lasciare asciugare leggermente il terreno   ( in estate bagnare una o due volte la settimana mentre in inverno ogni 15 giorni) – evitare i ristagni d’acqua che provocano marciumi.

Ambiente ed umidità: non tollera le correnti d’aria e per mantenere una buona umidità spruzzare acqua sulle foglie almeno 2 volte la settimana d’estate mentre in inverno è sufficiente 1 volta alla settimana. 

Concimazione: in estate concimare la pianta con del fertilizzante  liquido diluito nell’acqua ogni 15 giorni-  seguendo attentamente le istruzioni

Potatura: togliere regolarmente le foglie morte o rovinate per migliorare lo sviluppo di quelle giovani.
Taglio delle fronde: eliminare le fronde morte tagliando molto vicino al fusto se invece è solo l’apice delle fronde che è scuro e secco tagliarlo appena sopra la parte sana e viva.

Rinvasatura: in primavera – quando le radici escono dal fondo del vaso e la pianta non produce nuovi germogli.

Accortezze: se gli  apici fogliari o l’intera foglia  diventano secchi  significa che nell’ambiente in cui si trova è molto caldo e l’aria è troppo secca ( spruzzare spesso e  tenere il vaso su ghiaia umida  per mantenere una buona umidità – annaffiare e spostare la pianta in un luogo più fresco e riparato da correnti d’aria) – se notate che la pianta annerisce e marcisce alla basa significa che è stata bagnata troppo e  di solito muore , tentare di lasciare asciugare il terreno e ricordarsi sempre di toccare il terreno prima di annaffiare una qualsiasi pianta per regolarsi con le annaffiature – se in primavera non nascono nuovi germogli rinvasare e dare fertilizzante.

Nessun commento:

Posta un commento