SEMINA/TRAPIANTO: da marzo ad aprile – le piantine di timo
si trovano in vendita ovunque in primavera, belle e pronte per essere messe a
dimora nell’orto o in vaso.
COLTIVAZIONE IN VASO: in vasi, cassette o cestini il timo ha
una forte potenzialità decorativa e può essere usato anche in spazi angusti.
TERRENO : non serve un terreno particolare, del terriccio
universale basterà per tutta la stagione.
ACQUA: annaffiature moderate – tra un’annaffiatura e l’altra
lasciare asciugare il terreno evitando i ristagni idrici che provocano
marciumi.
ESPOSIZIONE: ama il caldo e il sole, è bene però non esporlo
troppo per evitare che si bruci. Non sopporta il freddo.
CURA: non necessita di cure particolari.
RACCOLTA: tutta la stagione – durante la stagione si può
usare fresco e d’autunno, se si desidera, si può essicarlo e conservarlo visto
che la conservazione (come accade con l’origano) accentua il suo profumo.
PROPRIETA’: il timo ha proprietà antibatteriche ed
antisettiche, stimola l’appetito e aiuta la digestione…ha proprietà
espettoranti e balsamiche nelle affezioni delle vie respiratorie…
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