Le piante di menta sono profumate, resistenti e non hanno
problemi a durare negli anni. Va posta attenzione a dove si pianta perché
facilmente si espande ed è poi difficile controllarla. Il consiglio è di
dedicarle un suo vaso. Molto versatile in cucina e alla base di molte bevande e
cocktail…
SEMINA/TRAPIANTO: si può piantare usando un ramo preso da
un’altra pianta o usare delle piante prese dal vivaio.
VASO: la pianta della
menta non ha molte necessità in fatto di spazio, è però consigliabile dedicarle
un suo vaso o cassetta da spostare a piacimento anche in prospettiva
dell’inverno.
TERRENO: non serve un terreno particolare, un terriccio
universale è sufficiente.
ACQUA: tra un’annaffiatura e l’altra mantenere il terreno
leggermente umido evitando i ristagni idrici che provocano marciumi.
ESPOSIZIONE: cresce sia al sole che in ombra.
CURA: dopo la fioritura tagliarla completamente.
RACCOLTA: la si usa fresca e va tagliata con una forbice
dalla pianta un poco prima del suo utilizzo.
VARIETA’: menta piperita – menta romana – menta piperita
rossa – menta longifolia – menta rotundifolia – menta pulegium – menta spicata…
PROPRIETA’: le proprietà della menta sono da attribuire al
mentolo che è in grado di essere stimolante per lo stomaco e per i disturbi
gastrointestinali. Ha inoltre effetti analgesici e sedativi ( soprattutto in
caso di mal d’auto o mal di mare).
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