Questa pianta rampicante è
caratterizzata da grandi foglie ovali, di colore verde scuro. I fiori,
raggruppati in piccoli mazzetti all’estremità dei fusti, sono composti da un
calice bianco affusolato e da una corolla di colore rosso acceso. I fiori appaiono
generalmente in primavera e in estate.
AMBIENTE ED ESPOSIONE: necessita
di tanta luce, ma, in estate, non deve trovarsi in pieno sole. Per quanto
concerne la temperatura, apprezza il caldo purché possa beneficiare di
un’umidità elevata. Domanda anche un periodo di riposo invernale al fresco
(10-12 °C) come condizione per rifiorire l’anno successivo.
ACQUA: mantenere il terreno
leggermente umido (per regolarsi al meglio con le annaffiature toccare il
terreno ,evitare i ristagni d’acqua che provocano marciumi e seguire
l’andamento climatico).utilizzate sempre dell’acqua dolce e a temperatura
ambiente. Bagnare molto parsimoniosamente
durante la fase di riposo al fresco, quanto basta per evitare il
disseccamento completo del terreno.
CONCIMAZIONE: ogni 8-10 giorni,
dall’inizio della primavera fino alla fine di agosto, fate degli apporti di
fertilizzante (seguendo attentamente le istruzioni e i consigli di un buon
vivaista).
ACCORTEZZE: appoggiate il vaso su
un letto di ghiaia tenuta costantemente bagnata e fate delle frequenti
nebulizzazioni di acqua sull’intero fogliame ( ma non sui fiori). Alla fine
dell’inverno, prima della ripresa, tagliate i fusti a metà perché la pianta
assuma un aspetto più compatto e, se necessario, rinvasatela utilizzando un
terreno universale o per piante da fiore.
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