CARATTERISTICHE GENERALI: Queste orchidee si sviluppano a
partire da pseudo-bulbi ovali, hanno radici carnose e lunghe foglie di colore
verde uniforme tendente allo scuro; dai suoi ciuffi spuntano diversi fusti
floreali su cui sono disposti da 20 a 30 fiori di 3-7 cm di diametro;
variamente colorati secondo la varietà (bianco crema, marroni, rossi, gialli,
rosa, macchiettati…) le varietà da interno non superano generalmente 50-70 cm
di altezza.
PERIODO DI FIORITURA: avviene generalmente in inverno o primavera
a seconda della varietà.
AMBIENTE ED ESPOSIZIONE: bisogna trovare per questa orchidea
una posizione luminosa dove possa ricevere
anche qualche ora di sole diretto e un ambiente dove vi sia un buon ricambio di
aria; è anche preferibile una temperatura fresca ( 15-18 °C) perché in queste
condizioni la fioritura durerà più a lungo. In estate è possibile portare la
pianta all’esterno e metterla in una posizione protetta a mezz’ombra ( con una
temperatura ambientale che supera i 18 °C è bene nebulizzare il fogliame tutti
i giorni evitando di bagnare i fiori che potrebbero rovinarsi).
ACQUA: bagnare con moderazione, le radici non devono seccare
ma non devono nemmeno soffrire per eccesso di acqua ( per regolarsi con le
annaffiature toccare il terreno, evitare i ristagni d’acqua che provocano marciumi e seguire l’andamento
climatico).
CONCIMAZIONE: da primavera e per tutta l’estate fornire alla
pianta del fertilizzante per orchidee ( ogni 3-4 settimane) seguendo
attentamente le istruzioni e i consigli di un buon vivaista.
RINVASATURA: la pianta può essere rinvasata dopo la
fioritura utilizzando un terriccio per orchidee.
ACCORETEZZE: se colpita da acari utilizzare prodotti specifici seguendo attentamente le istruzioni e i consigli di un buon vivaista.
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